Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 39 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 11/04/2024
.Título: Quais os Números da Vulnerabilidade Social no Estado de São Paulo?
.Autor: Soraia de Fátima Ramos
.Resumo:
  No mundo capitalista pós-pandemia, uma grande parcela da população não tem acesso permanente à alimentação. Entre as razões que explicam este cenário estão o aprofundamento das desigualdades sociais e o aumento do desempreg

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 31/10/2023
.Título: Diagnóstico Preliminar das Ações e Políticas Públicas em Segurança Alimentar e Nutricional em Municípios do Estado de São Paulo
.Autor: Soraia de Fátima Ramos, Celso Luís Rodrigues Vegro, Paulo José Coelho, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Fabiana Kawassaki Hirashima
.Resumo:
1 - INTRODUÇÃO No mês da alimentação (outubro), mais do que celebrar é preciso refletir sobre o significado do direito humano à alimentação adequada na atual fase do capitalismo. Segundo a Organização das Nações Unidas2, s

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 16/05/2023
.Título: Mercado Mundial de Óleos Vegetais: panorama e perspectivas
.Autor: Marisa Zeferino , Soraia de Fátima Ramos
.Resumo:
  Os óleos vegetais integram o rol dos mais importantes derivados dos produtos provenientes da agricultura. De acordo com o processo que recebem os óleos vegetais podem ser brutos destinados a fins industriais ou refinados amplamente

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 17/02/2023
.Título: Oportunidades e Desafios à Comercialização de Produtos da Sociobiodiversidade do Estado de São Paulo
.Autor: Soraia de Fátima Ramos, Amen Khalil El Ourra, Ana Rosa dos Santos Barbosa, Enio Carlos Moura de Souza, Felipe Monteiro de Almeida, Felipe Pires de Camargo, Gabriel Menezes, Terezinha Joyce Fernandes Franca
.Resumo:
Este texto traz considerações da “Roda de Conversa Desafios e Oportunidades da Sociobiodiversidade no Estado de São Paulo - aspectos da comercialização”1, realizada em novembro de 2022, por órgãos estaduais de pesquisa e assistênci

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 11/01/2023
.Título: Desafios e Potenciais da Sociobiodiversidade do Estado de São Paulo: aspectos da produção
.Autor: Soraia de Fátima Ramos, Clovis José F. de Oliveira Jr., Eduardo Soares Zahn, Fernanda Peruchi, Gilberto Ohta, Maíra Formis de Oliveira, Mariane Carvalho Vidal
.Resumo:
  Este texto traz uma síntese das reflexões debatidas no evento “Roda de Conversa Desafios e Oportunidades da Sociobiodiversidade no Estado de São Paulo - aspectos da produção”, realizado em novembro de 2022, pelos Instituto d

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 02/09/2022
.Título: Notas sobre o 56º Congresso Brasileiro de Olericultura: agroindústria, comercialização, ensino, pesquisa e extensão rural, e as múltiplas trilhas para a horticultura
.Autor: Soraia de Fátima Ramos, Sebastião Wilson Tivelli
.Resumo:
  Na semana de 1 a 5 de agosto de 2022 foi realizado em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, o 56º Congresso Brasileiro de Olericultura (56º CBO)2. A partir de anotações da participação no evento, este texto tem por objetivo com

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 09/08/2022
.Título: Regionalização da Produção de Algodão no Mundo e no Estado de São Paulo
.Autor: Marisa Zeferino , Soraia de Fátima Ramos
.Resumo:
  A oferta mundial de algodão em pluma na safra 2021/22 totalizou 44,48 milhões de toneladas, com diminuição de 2,3% em comparação à da temporada anterior em decorrência da redução no estoque inicial, uma vez que a produção

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 29/12/2021
.Título: Circuitos Curtos de Comercialização: organização social, pesquisa e extensão rural nas Feiras do Produtor Rural em Peruíbe, Estado de São Paulo
.Autor: Soraia de Fátima Ramos, Hemerson Fernandes Calgaro
.Resumo:
 No final de outubro de 2021, a pesquisa e a assistência técnica e extensão rural (ATER) representados, respectivamente, por servidores de duas instituições da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o Institut

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 02/09/2021
.Título: Eventos Climáticos, Pandemia e Insegurança Alimentar
.Autor: Soraia de Fátima Ramos, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
  A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) divulgou recentemente os dados de insegurança alimentar no mundo. O relatório anual SOFI1 confirma a tendência para o aumento de subalimentados em razão

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 20/08/2021
.Título: IMPACTOS DA PANDEMIA COVID-19 NA FEIRA AGROECOLÓGICA DE SÃO ROQUE, ESTADO DE SÃO PAULO
.Autor: Sebastião Wilson Tivelli, Silvia Moreira Rojo Vega, Vagner Azarias Martins, Soraia de Fátima Ramos, Isabel Fernandes Pinto Viegas
.Resumo:
Sebastião Wilson Tivelli, Silvia Moreira Rojo Vega, Vagner Azarias Martins, Soraia de Fátima Ramos, Isabel Fernandes Pinto Viegas   RESUMO: O trabalho aborda o comportamento e o perfil da Feira Agroecológica de São

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]