Artigos
INDICAÇÕES SOBRE A CONTRIBUIÇÃO DAS DIFERENTES CATEGORIAS DE PRODUTOR NO VALOR DA PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA PAULISTA
                    
 O objetivo deste trabalho foi analisar as categorias de produtor 
rural (classificados segundo valor de produção do imóvel rural), quanto a sua 
participação na produção paulista, destinada ao mercado interno e ao externo, na 
safra 1986/87. Os dados utilizados foram obtidos por meio de um levantamento 
especial, encaminhado juntamente com o da Previsão e Estimativas de Safras, em 
novembro de 1987. Para a classificação das categorias de produtores foi 
utilizado o Maior Valor de Referência . Pelos resultados obtidos, observou-se 
que o Valor da Produção agropecuária paulista está concentrado nas Divisões 
Regionais Agrícolas de Ribeirão Preto, São José do Rio Preto e Campinas. 
Constatou-se a importância dos mini e pequenos produtores, principalmente nos 
produtos de mercado interno. Com relação aos médios e grandes produtores, 
concluiu-se que são responsáveis por 70% do valor da produção de cana-de-açúcar, 
soja, laranja, carne bovina e ovos. Palavras-chave: classificação dos produtores rurais, valor da produção, 
Estado de São Paulo.
Data de Publicação: 01/05/1992
                Autor(es): 
                Celma Da Silva Lago Baptistella (csbaptistella@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Maria Carlota Meloni Vicente (carlota@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Luiz José Maria Irias Consulte outros textos deste autor              

                    
                        