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Preços agropecuários caem 3,17% na primeira quadrissemana de abril
                                 Os preços agropecuários caíram 3,17% na primeira quadrissemana de abril de 2007. A queda registrada se deve principalmente aos produtos de origem animal (IqPR-A), cuja variação negativa foi de 3,49%. Os produtos de origem vegetal (IqPR-V) registraram recuo de 3,01%. O IqPR apresentou sucessivas desacelerações nas últimas sete quadrissemanas (tabela 1). 
Tabela 1. Variação do IqPR, Estado de São Paulo, 1ª Quadrissemana de abril /07.
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| Fonte: Instituto de Economia Agrícola | ||
            Desconsiderando a cana-de-açúcar, o resultado do IqPR cai para -4,30%, enquanto o IqPR-V vai para -5,09% (tabela 1). Isto alarga ainda mais as vantagens da cana na comparação entre os preços agropecuários. 
            Os produtos do IqPR que apresentaram a maior alta nos preços foram a banana nanica (43,03%), o tomate para mesa (7,08%) e os ovos (3,48%). Os produtos com maior queda foram carne de frango (-19,93%), laranja para mesa (-17,77%), laranja para indústria (-15,12%) e carne suína (-11,24) (tabela 2). 
Tabela 2. Variações das cotações dos produtos, Estado de São Paulo, 1ª Quadrissemana de Abril/07.
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|        |     Algodão |        46,12  |            44,30  |            -       3,94   | 
| Amendoim |        23,31  |            23,41  |            0,44   | |
| Arroz |        28,35  |            27,00  |            -       4,77  | |
| Banana nanica |        4,81  |            6,88  |            43,03   | |
| Café |        258,28  |            241,55  |            -       6,48   | |
| Cana-de-açúcar |        349,85  |            346,60  |            -       0,93   | |
| Feijão |        56,29  |            55,30  |            -       1,77   | |
| Laranja p/ Indust. |        17,00  |            14,43  |            -       15,12   | |
| Laranja p/ Mesa |        19,88  |            16,35  |            -       17,77   | |
| Milho |        17,92  |            16,90  |            -       5,69   | |
| Soja |        29,79  |            29,44  |            -       1,20   | |
| Tomate p/ Mesa |        32,12  |            34,39  |            7,08   | |
| Trigo |        29,04  |            29,41  |            1,29   | |
|        |     Carne Bovina |        53,65  |            54,41  |            1,42   | 
| Carne de Frango |        1,83  |            1,46  |            -       19,93   | |
| Carne Suina |        37,21  |            33,03  |            -       11,24   | |
| Leite B |        0,53  |            0,53  |            0,53   | |
| Leite C |        0,48  |            0,47  |            -       1,42   | |
| Ovos |        39,90  |            41,28  |            3,48   | |
| Fonte: Instituto de Economia Agrícola | ||||
Sete produtos tiveram alta de preços (quatro de origem vegetal e três de origem animal), enquanto 12 produtos registraram queda (nove do segmento vegetal e três do animal). O resultado foi a queda expressiva dos índices de preços agrícolas no período, contribuindo para a redução da pressão sobre a inflação futura.
Data de Publicação: 11/04/2007
                Autor(es): 
                Eder Pinatti (pinatti@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Raquel Castelluci Caruso Sachs (raquelsachs@apta.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
José Alberto Angelo (jose.angelo@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
José Sidnei Gonçalves (sydy@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor              

                    
                        