Artigos
Caracterização dos Sistemas de Criação e da Cadeia Produtiva do Lambari no Estado de São Paulo, Brasil
                    
 RESUMO: Este estudo tem como objetivo caracterizar os sistemas de criação 
do lambari no Estado de São Paulo, a cadeia 
produtiva da atividade e compreender as relações existentes entre os 
agentes que a compõem. O procedimento 
metodológico é fundamentado na pesquisa qualitativa. A coleta de dados foi feita por meio de entrevistas semiestruturadas. 
Concluiu-se que não existe um modelo de criação 
de lambari definido, o que daria maior segurança ao produtor rural para se 
manter ou investir na atividade. Necessita-se 
que o poder público, por meio de pesquisadores e extensionistas, integre a 
cadeia produtiva e haja coordenação entre os 
agentes, assimilando a cadeia como uma rede sociotécnica, para que a criação de lambari tenha maior 
sustentabilidade. Palavras-chave: lambari, sociologia da tradução, cadeia produtiva, sistema de 
criação, Estado de São Paulo.
Data de Publicação: 29/09/2011
                Autor(es): 
                Newton José Rodrigues da Silva  Consulte outros textos deste autor
Mauro Cornacchioni Lopes (mauclopes@yahoo.com. br) Consulte outros textos deste autor
João Batista Kochenborger Fernandes (jbatista@caunesp.unesp.br) Consulte outros textos deste autor
Marcelo Barbosa Henriques Consulte outros textos deste autor              

                    
                        