Ciclo de Seminários & Palestras
Palestra: A Produção de Alimentos Identitários por Grupos Familiares como Estratégia de Reprodução Social e Econômica nos Territórios Rurais e Urbanos
                    
   Palestrante: Prof  Dra. Sônia de Souza Mendonça 
Menezes    Resumo: Abordaremos a importância da 
produção de alimentos para grupos familiares nos territórios rurais e urbanos, 
alicerçados pela demanda de um mercado consumidor que busca os referidos 
produtos enraizados na memória e identidade.    Dia: 05 de Julho 
(Quinta-feira) Horário: 14 horas Local: Sala de 
Seminários do IEA Instituto de Economia 
Agrícola Endereço: Avenida Miguel 
Stéfano, 3.900 04301-903 - Água Funda - 
São Paulo   A participação é gratuita 
Doutora em Geografia, 
Professora do Departamento de Geografia da Universidade Federal de 
Sergipe.
Na oportunidade, apresentaremos os 
fluxos e a inserção desses alimentos em nichos de mercados urbanos. Por fim, 
apresentaremos resultados das pesquisas, as quais mostram a demanda crescente de 
produtos identitários, a renda gerada para agricultores e grupos familiares 
urbanos, assim como a renda proporcionada por alguns produtos nos municípios 
sertanejos, fundamentais para a sustentabilidade dos grupos 
envolvidos.
                    
                        