EFICIÊNCIA ECONÔMICA NA PRODUÇÃO DE FRANGO DE CORTE

Resumo:

      O segmento de produção de frango de corte é o segmento básico da indústria avícola. Esta insere-se em nível mundial em um mercado competitivo, em que operar com eficiência econômica é fundamental para a sobrevivência das firmas. Em ambientes competitivos, torna-se extremamente importante monitorar a eficiência econômica das empresas, uma vez que as pouco eficientes serão certamente afastadas do mercado. Nesta perspectiva, no presente trabalho, estimou-se a eficiência econômica na produção de frango de corte de empresas avícolas do Sul e Sudeste do Brasil. As estimativas de eficiência foram obtidas utilizando-se o método de fronteiras estocásticas. A eficiência econômica estimada para as empresas avícolas variou entre 93% e 100% aproximadamente.

Data de Publicação: 30/10/1998

Autor(es): Oscar Tupy Consulte outros textos deste autor
Ricardo Shirota (rshirota@carpa.ciagri.usp.br) Consulte outros textos deste autor