Produção de Cebola no MERCOSUL: aspectos tecnológicos e integração de mercado no Brasil e na Argentina

Resumo:

           O trabalho analisa a evolução da produção de cebola no Brasil e na Argentina no
período 1990-2003, apresenta a quantidade anualmente importada pelo Brasil na vigência do MERCOSUL. Discorre sobre aspectos tecnológicos e custos de produção nas principais regiões produtoras. Apresenta discussão sobre o abastecimento brasileiro e argentino, avaliando as quantidades produzidas nos dois países durante o ano. Elabora análise de preços e quantidades comercializadas nos mercados atacadistas de São Paulo e Buenos Aires. Quantifica a produção de cebola, por época e por região no Brasil, propõe cota de importação da Argentina e época de período de compra do bulbo visando o equilíbrio do mercado.

Data de Publicação: 30/05/2005

Autor(es): Waldemar Pires de Camargo Filho (camargofilho@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Humberto Sebastiao Alves (hsalves@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor