Artigos
SISTEMA DE CULTIVO E CUSTO DE PRODUÇÃO DE MARACUJÁ
                    
 A cultura do maracujazeiro vem se constituindo numa alternativa de 
diversificação do café no Planalto Ocidental Paulista. O objetivo deste estudo é 
definir um sistema de cultivo de maracujá azedo ou amarelo e seu correspondente 
custo de produção. Verificou-se que o maracujá é altamente exigente em 
mão-de-obra com habilidade para operações específicas, como a poda de condução 
da planta e a polinização. O custo operacional de produção calculado foi de 
US$9.597,74 no primeiro ano, US$7.002,63 no segundo ano e US$6.623,24 no 
terceiro ano. Observou-se que o sistema de cultivo recomendado pela assistência 
técnica oficial caracteriza-se por alto investimento de capital. Palavras-chave: maracujá, sistema de cultivo, custo de 
produção.
Data de Publicação: 01/05/1995
                Autor(es): 
                Mauro Costa Miranda Consulte outros textos deste autor
Paul Frans Bemelmans Consulte outros textos deste autor              
                            
                        
                        
                        
                        
                        
                        


